Choisir son four

Selon le nombre de personnes dans le foyer, votre mode de vie et la conception de votre cuisine, votre four devra offrir plus ou moins d’options. Voici nos conseils pour bien choisir son four.

Four : quels critères pour l’achat ?

  • Les fonctions (caractéristiques techniques) : avec le mode de nettoyage en pole position : pyrolyse, catalyse, ou manuel.
  • Les performances : le nombre de programmes et de modes de cuisson, la présence de capteurs également appelés « sensors », l’offre combinée à un micro-ondes ou à la cuisson vapeur…
  • La facilité d’utilisation, le confort, les équipements : rails télescopiques, lèchefrites, éclairage LED, écrans sensitifs plus ou moins tactiles avec ou sans boutons et touches, types de porte…
  • Le design : traditionnel, contemporain…
  • La marque
  • Le prix
bien choisir son four

Choisir son four parmi différents modèles

  • Le four traditionnel offre deux types de cuisson : la chaleur statique, nécessitant un préchauffage, et la chaleur tournante qui permet au four de chauffer plus vite et assure une cuisson plus homogène aux aliments.
  • La chaleur tournante pulsée offre d’autres possibilités, comme celle de cuire différents types de plat sans en mélanger les odeurs. Le four à vapeur propose un mode de cuisson sain, sans matières grasses.
  • Le four à micro-ondes, l’indispensable four d’appoint, souvent doté d’un grill, aide culinaire appréciée, ou assurant le réchauffage de plats cuisinés à l’avance, équipe la plupart des cuisine.

A noter que les dimensions classiques d’un four sont de 60cm de large x 45 ou 60 cm de haut.

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